Cómo bloquear a alguien en Instagram (2022)

Instagram te ofrece muchas opciones para administrar tu privacidad en la plataforma. Hay mucha toxicidad en estas plataformas de redes sociales. Es posible que también hayas sido víctima de trolls en línea, acosadores, comentarios y mensajes de spam.

Por lo tanto, es necesario mantener alejado a este tipo de personas para mantener saludable su entorno de redes sociales. Puede bloquear, excluir o incluso restringir el acceso a su cuenta. Pero hoy hablaremos de esto último.

Restringir un perfil en Instagram es muy diferente a bloquearlo por completo. Aquí hay una guía completa paso a paso para bloquear a alguien en Instagram.

Lea también: Cómo responder directamente a un mensaje específico en Instagram

¿Cómo funciona la restricción en Instagram?

Cuando restringes a alguien, el usuario solo podrá realizar ciertas acciones en tu perfil. Eso es muy diferente a bloquear a alguien. Un usuario limitado puede hacer todo lo que puede hacer un usuario promedio, pero la interacción no sería la misma que la de un usuario promedio.

También debe saber exactamente qué sucede cuando restringe a alguien a través de Instagram cada vez que el perfil restringido comenta en su perfil. El comentario no será visible públicamente. Si lo desea, puede verlo usted mismo tocando la opción Ver comentario. Puede aprobar, eliminar o dejar el comentario como está.

Otra cosa que puede hacer un perfil restringido en su perfil son los mensajes directos. Sí, cuando un perfil restringido te envía un mensaje, no aparecerá directamente en tu bandeja de entrada. Sus mensajes llegarán a los tuyos. Solicitudes de mensajes y no recibirás ninguna notificación.

Solicitudes de mensajes de Instagram

Si desea ver lo que enviaron, puede hacerlo abriendo su solicitud de mensaje. Esto tampoco les permitirá saber si vio el mensaje o no.

Incluso después de hacer todas estas cosas, Instagram no le recordará al usuario que ha restringido su perfil. Pero aún puedo ver tus publicaciones, Me gusta, comentarios e historias. Sin embargo, solo podrán interactuar con su perfil desde su extremo.

Así que ahora sabes cuál es esa característica. Veamos ahora todos los pasos para restringir a alguien en Instagram.

Pasos para bloquear a alguien en Instagram

Hay varias formas de restringir a alguien en Instagram. La primera es a través de su perfil y la segunda es a través de comentarios. Así que analicemos cada uno de ellos.


Proteja su privacidad en línea con Surfshark
[The VPN that we use here at Tech Arrival]


Restringir a alguien en Instagram a través de su perfil

  1. Primero, abra la aplicación de Instagram y navegue hasta el perfil que desea restringir.
Abrir perfil en Instagram
  1. Ahora toque el botón de menú en la esquina superior derecha. Y elige límite opción desde allí.
Opción de perfil de Instagram
  1. Después de eso, le dará una introducción básica a la función de restricciones si la está usando por primera vez en la aplicación. Desde allí, confirme presionando limitar la cuenta opción.
Opción de límite de cuenta de Instagram
  1. Aparecerá otra ventana emergente, tócala Desechar, y ahora ha restringido con éxito la cuenta.
Verificación de cuenta limitada de Instagram

Evita que alguien comente tu publicación

  1. Para eso, busca el comentario del usuario que quieres restringir. Mantenga presionado y presione el comentario y toque reporte icono.
Opciones de comentarios de Instagram
  1. Seleccione desde allí límite opción para limitar esa cuenta.
Opción para limitar los comentarios en Instagram

Restringir a alguien a través de la configuración.

  1. Toque el menú en la esquina superior derecha de la sección de su perfil. Entonces escoge ajustes opción de la ventana emergente.
Instagram Más opciones en perfil
  1. En la configuración, toque privacidad. Ahora desplácese hacia abajo y toque cuentas limitadas opción. Si previamente restringiste la cuenta, aparecerá allí. Aquí puede ver una barra de búsqueda para encontrar la cuenta que desea restringir. Después de buscar, se mostrará el perfil; tienes que tocar Límite junto a su nombre de usuario.
Instagram cuentas limitadas en la configuración

Pasos para desbloquear Instagram

Si alguna vez desea desbloquear sus cuentas, vaya a su perfil y toque el botón de menú; seleccione la opción No restringir. Estos son los métodos que puede usar para restringir a cualquier persona en Instagram.

Opción de no restringir para Instagram

Lea también: Cómo recuperar una contraseña olvidada de Instagram

Preguntas frecuentes (FAQ)

¿Cuál es la diferencia entre bloquear y restringir?

Cuando bloqueas a alguien en Instagram, tu perfil estará completamente oculto para ellos y nunca podrán encontrarte en Instagram. Si restringes a alguien, el usuario está limitado a ciertas acciones con tu cuenta.

¿Puede un usuario restringido etiquetarte o mencionarte en una publicación?

Sí, un usuario limitado puede etiquetarte o mencionarte en una publicación y también recibirás una notificación. Esta característica no funciona con menciones y etiquetas.

¿Hay alguna posibilidad de que el usuario pueda saber si está restringido o no?

No, no puedo descubrirlo fácilmente; Instagram no les notificará. La única forma en que puedo encontrarlo es si nota significativamente menos interacciones de su parte.

Leave a Reply

Your email address will not be published.