Cómo deshabilitar temporalmente tu cuenta de Facebook

Es innegable que Facebook ya no está tan de moda y popular como solía ser. Por primera vez desde su creación en 2004, la enorme plataforma de redes sociales propiedad de Meta perdió casi 1,4 millones de miembros diarios en el último trimestre de 2022. A lo largo de los años, Facebook ha visto varias crisis, muchas de las cuales han girado en torno a la seguridad y la privacidad de sus usuarios. Como resultado, es posible que haya querido eliminar Facebook debido a problemas de privacidad y seguridad.

La idea es que es posible que necesite unas vacaciones de Facebook por varias razones. Sin embargo, es posible que no esté listo para eliminar su cuenta de forma permanente. Además, también puede cerrar sesión en su Facebook sin eliminar su cuenta de forma permanente. Sin embargo, hay otra opción. Solo puede desactivar temporalmente su cuenta en lugar de eliminar o cerrar sesión en Facebook. Pero, ¿qué sucede y cómo puedes desactivar tu cuenta de Facebook? Aquí respondemos todas las consultas. Así que empecemos con eso.

Lea también: Descargue historias de Facebook: 4 formas simples de verlas en cualquier lugar

La diferencia entre eliminar y desactivar una cuenta de Facebook

Eliminar y desactivar una cuenta de Facebook son dos cosas diferentes. No son lo mismo en absoluto. La desactivación está destinada a usuarios que no están seguros de querer dejar de usar Facebook de forma permanente. La desactivación es una excelente opción si solo desea tomarse un descanso de las redes sociales, pero no es la única solución si desea deshacerse de su cuenta de Facebook temporalmente. Sin activar Facebook, simplemente puede ignorarlo o cerrar sesión en todos los dispositivos, pero en el futuro puede verse tentado a la religión o reactivar su cuenta.

Eliminar Facebook de forma permanente es un paso mucho más permanente y no hay vuelta atrás. No puede regresar después de eliminar su cuenta y esperar que su información o lista de amigos aún estén allí. Puede recuperar su cuenta después de la eliminación con unos pocos pasos, ya que Facebook permite un período de gracia de un mes. Pero ese es un tema aparte que hemos cubierto en un artículo separado. Ahora veamos cómo puedes deshabilitar temporalmente tu cuenta de Facebook.

Lea también: Cómo eliminar su cuenta de Facebook de forma permanente

Cómo deshabilitar temporalmente tu cuenta de Facebook

Al desactivar cualquier cuenta de Facebook, puede evitar que alguien vea esa línea de tiempo o cuenta. Siempre puede reactivarlo iniciando sesión, y todos sus datos se conservarán. Aquí se explica cómo deshabilitar temporalmente su cuenta de Facebook en una computadora o dispositivo móvil, junto con información importante.

Deshabilitar temporalmente Facebook en tu computadora

Hay algunos pasos sencillos a seguir si desea desactivar su cuenta de Facebook en su computadora en un sitio web. Así que empecemos con eso.

  1. Primero, ingrese su información de usuario o inicie sesión en su cuenta de Facebook. Entonces escoge Configuración y privacidad haciendo clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha.
  2. A continuación, haga clic en Configuración y luego haga clic en en el panel izquierdo Tu información de Facebook.
  3. Ahora desplácese hacia abajo para Desactivación y eliminación opción o haga clic en Ver.
  4. Puede elegir Eliminar cuenta o Eliminar cuenta. En este caso, seleccione Desactivar la cuenta y luego haga clic en Continuar para desactivar la cuenta.
  5. Facebook le solicita que se autentique ingresando su contraseña. Ingrese su contraseña de Facebook y haga clic para continuar Continuar.
  6. Por otra parte, la página web de Facebook le pide que seleccione un motivo para desactivar la cuenta. Tu puedes elegir Esto es temporal. volveré opción y seleccione la cantidad de días después de los cuales desea reactivar su cuenta.
  7. También puede seleccionar cualquier otro motivo de la lista de opciones y luego desplazarse hacia abajo para hacer clic deshabilitar.
  8. Otro aviso le pide que confirme su decisión. Finalmente haga clic Deshabilitar ahora.

Su cuenta se desactivará permanentemente hasta un cierto período si seleccionó ciertos días en la primera opción. También puede reactivar su cuenta iniciando sesión con sus credenciales.

Deshabilitar temporalmente Facebook en la aplicación móvil

Ahora que aprendió cómo desactivar su cuenta de Facebook en el sitio web de Facebook, aprendamos cómo hacer lo mismo en la aplicación de Facebook en unos pocos pasos básicos. El proceso es bastante similar para las plataformas Android e iOS. Entonces empecemos.

  1. Abra la aplicación de Facebook en su teléfono inteligente. Si ha cerrado sesión, vuelva a iniciar sesión con sus credenciales.
  2. A continuación, toque el icono de tres líneas en la esquina superior derecha y luego seleccione Configuración y privacidad y luego toca ajustes.
  3. En la sección Cuentas, seleccione Información personal y de cuenta, y luego seleccione Propiedad y control de la cuenta.
  4. A continuación, elija Desactivación y eliminación. Ya que solo necesitamos aprender cómo deshabilitar una cuenta de Facebook en este momento, selecciónela y toque Continuar para desactivar la cuenta.
  5. Ahora debe elegir un motivo para eliminar su cuenta de Facebook. Cuando usas A diferencia de Facebook en línea, puede optar por deshabilitar la reactivación automática.
  6. En las aplicaciones móviles de Facebook, puede elegir Esto es temporal. volveré. Luego, también puede elegir cuántos días se activará su cuenta.
  7. A continuación, también puede elegir No reactivar automáticamente. Esta opción asegura que su cuenta no se reactive automáticamente.

Entonces, con estos sencillos pasos, puede desactivar su cuenta de Facebook desde la aplicación móvil. Para mantenerse alejado de la aplicación, también puede deshabilitar las notificaciones de la aplicación o Facebook Messenger. Su cuenta ahora solo se reactivará cuando vuelva a iniciar sesión en su cuenta.

Lea también: ¿Cómo recuperar una cuenta de Facebook pirateada?

Conclusión

Cuando desactive su cuenta de Facebook, sus amigos ya no podrán encontrarlo cuando lo busquen o vean su línea de tiempo. Sin embargo, cierta información, como el historial de mensajes que ha enviado con amigos anteriores, todavía está visible en su aplicación Facebook Messenger. Solo necesita volver a iniciar sesión si no desea eliminar su cuenta de forma permanente. Si olvida su contraseña, también puede cambiarla a través de OTP desde su número de móvil vinculado. Esperamos que haya disfrutado de nuestro tutorial y para obtener más consejos y trucos como este, permanezca atento a Cashify TechByte.

Lea también: ¿Cómo usar el administrador de anuncios de Facebook?

Con Cashify puedes vender tu viejo teléfono móvil y vender tu viejo portátil. Si espera obtener la mejor oferta para su producto, Cashify es el lugar para usted.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *